Aktuell - Gemischter Chor "Cantare" Schönwalde

12. März 1992 durch vier sangesfreudige Sänger gegründet.
Markus Crome hat im August 2016 die musikalische Leitung des Chores übernommen.

Das Jahr 2018

17.02.2018 - Singen zum 95. Geburtstag Dorothea Kohly
Jemandem eine Freude bereiten, ist etwas Schönes. Zu einem 95. Geburtstag zu singen, etwas ganz Besonderes.
95 Jahre und kein bisschen müde, so empfing uns unser Ehrenmitglied Dorchen zu ihrer Geburtstagsfeier am 17.02.18 im Heidekrug in Zühlsdorf.
Jedes Chormitglied überreichte ihr eine Rose und gratulierte ihr persönlich. Nach einem schönen Auftritt ließ es sich Dorchen nicht nehmen mit uns anzustoßen. Die Freude war sehr groß, es hat ja ihr Chor gesungen.

15. 03.2018 - 26. Chorgeburtstag
Was machen wir, wenn der Tisch festlich gedeckt ist und es nach Essen duftet, … genau, wir feiern!
Am 15. März feierten wir unseren 26. Chorgeburtstag und beglückwünschten ganz herzlich 3 Sänger,
Gudrun, Jörg und Birgit für 20 Jahre Chormitgliedschaft.
Glückwünsche und eine Anstecknadel wurden durch die Vorsitzende des Brandenburgischen Chorverbandes überbracht.
Marcus gratulierten wir nachträglich zu seinem Geburtstag und unsere liebe Inge wurde verabschiedet.
Es fiel ihr nicht leicht und wir werden unsere Inge sehr vermissen. Sie hat viele Jahre so liebevoll unsere Chronik gepflegt, dafür ein ganz großes Dankeschön.
Nun wird unsere neue Sängerin Kerstin unsere Chronik weiter fortschreiben, darüber freuen wir uns sehr.
Es war ein schöner gelungener Abend!

13.- 15.04.2018 - Probenwochenende in Neu Golm
Im Landhaus in Neu Golm trafen sich am Freitag, den 13.04. alle Sänger zu einem Probenwochenende. Mitgebrachter selbst gebackener Kuchen und Kaffee versüßte uns den Empfang.
In einer netten Runde im Sonnenschein kamen nach und nach alle gut im Landhaus an. Wir bekamen schöne Zimmer und wurden sehr gut verpflegt, so ließ es sich aushalten. Drei wunderbare intensive Proben vergingen wie im Flug, mit Marcus singen wir eben mit „Spaßvergnügen“, wie er immer so schön zu sagen pflegt. Für unseren nächsten Auftritt am 21.04. sind wir sehr gut vorbereitet und haben drei neue Lieder im Gepäck.
Auf den russischen Abend am Samstag waren wir sehr gespannt und wir wurden mehr als überrascht. Ein festlich gedeckter Tisch mit russischen Spezialitäten wartete auf uns. Der Samowar war angeheizt und der Wodka stand bereit. Unser Gastwirt erzählte uns etwas über die vielen Speisen und von seinen Reisen durch Sibirien. Seine Frau und er kochen alles gemeinsam für ihre Gäste. Eine ganz besondere Überraschung war ein Konzert von 3 russischen Künstlern. Mit Kalinka und einem großen Applaus wurde das Programm beendet.
Jutta und Olaf, vielen lieben Dank für die Organisation, ja und weil es so toll war, kommen wir im nächsten Jahr wieder nach Neu Golm.
Fazit: Es war ein fantastisches Wochenende und hat allen Sängern viel Freude bereitet.

© 2013-2018 Gemischter Chor "Cantare" Schönwalde e.V.