2019 - Gemischter Chor "Cantare" Schönwalde

12. März 1992 durch vier sangesfreudige Sänger gegründet.
Markus Crome hat im August 2016 die musikalische Leitung des Chores übernommen.

Das Jahr 2019

14.03.2019 - 27. Chorgeburtstag
Wir haben Geburtstag, juhu!!!
In gemütlicher Runde versammelten wir uns am 14.03. in der AWO in Basdorf, um unseren Geburtstag zu feiern. Was hatten wir doch wieder für einen liebevoll frühlingshaft geschmückten Geburtstagstisch und unser Buffet lies auch keine Wünsche offen. An diesem Abend wurden Sabine und Torsten für 20 Jahre Mitgliedschaft in unserem Chor beglückwünscht. Eine Anstecknadel und herzliche Glückwünsche im Namen des Brandenburgischen Chorverbandes überbrachte die Vorsitzende Petra. Jutta und Olaf wurden auch beglückwünscht, sie sind schon 25 Jahre mit dabei. Tolle Redebeiträge und gemeinsamer Gesang rundeten unserer gemütliches Beisammensein ab.
Unserer Doreen, sie leitet uns zur Zeit, gebührte unser Dank, denn mit Charme und Geschick weiß sie uns zu nehmen und zu leiten.
Mit Lust auf Gesang und unsere Chorgemeinschaft starten wir jetzt durch.

05.04. - 07.04.2019 - Probenwochenende in Neu  Golm
Noch einmal nach Neu Golm, darauf freuten sich alle Sängerinnen und Sänger.
Am Freitag war bei strahlendem Sonnenschein allgemeine Anreise und wer schnell war, hat auch noch etwas von Waltraut ihrem leckeren Bienenstich abbekommen.
Samstag war dann unser Probentag. Doreen hatte sich super vorbereitet und so führten wir drei Proben durch. Jetzt sind wir fit für unsere nächsten zwei Auftritte.
Zwischendurch ließen wir uns aber von der Sonne bescheinen, aßen gemeinsam Mittag und Kaffee.
Der Zarentisch war der Höhepunkt am Samstagabend. Das war ein Gaumenschmaus vom Feinsten.
Umrahmt wurde unser Essen durch drei russische Künstler, ein tolles Gesangstrio.
Unser Gastgeber begrüßte uns im tratitionalem Gewand, erzählte uns viel über unser Essen an diesem Abend, er war gleichzeitig Übersetzer der Lieder und auch Sänger.
Nach unserem Sonntagsfrühstück führten wir unsere diesjährige Mitgliederversammlung durch und im Anschluss traten wir die Heimreise an.
Abschließend können wir sagen, wir haben viel gesungen und hatten tolle gemeinsame Stunden in Neu Golm.
Unseren Gastgebern möchten wir auch auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich für ihre Gastfreundlichkeit danken und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.

13.04.2019 - Auftritt im Seniorenheim „Am Teich“
„Singen macht Spaß“, so begrüßten wir die Bewohner vom Seniorenheim in Basdorf ganz herzlich.
Unsere Birgit stimmte anschließend alle auf unser Frühlingskonzert ein und bat fleißig mitzusingen.
Mit Liedern wie, „Veronika der Lenz ist da“, „Es tönen die Lieder“, „Lebensfreude“, „Mein kleiner grüner Kaktus“ usw. erfreuten wir unsere Zuhörer. Sie sangen fleißig mit und auch das Pflegepersonal war gut textsicher.
Es war ein frühlingshafter Nachmittag und unsere Zuhörer wünschten sich, dass wir bald wieder kommen.